J'ai réalisé cette tarte pour l'anniversaire de M avec des pamplemousses roses et des oranges "navelle" super-juteuses. Je trouve qu'elle est encore meilleure le jour suivant, quand le lemon curd a pénétré dans la pâte sablée la rendant un peu plus tendre et fondante... oulala
Il faut avoir un peu de temps devant soi pour la réaliser car il faut extraire les suprêmes des agrumes et cela prendra un peu de temps à quiconque ne l'a jamais fait avant.
Les ingrédients pour la pâte sablée :
* 2 jaunes d'œuf
* 70 grammes de sucre roux
* 70 grammes de beurre fondu
* 100 grammes de farine
* 1 belle cuillère à café de levure
* 1 cercle à pâtisserie (20 - 25 cm)
Les ingrédients pour le lemon curd et la garniture :
* 2 citrons
* 50 grammes de beurre
* 120 grammes de sucre
* 2 œufs
* 1 gros pamplemousse
* 4 belles oranges
Commencez par le fond de pâte. Mélangez les ingrédients tous ensemble dans un saladier et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez la pâte dans le fond de tarte et mettez au four jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Pour extraire les suprêmes d'agrumes je vous propose de regarder cette vidéo :). On prend vite le coup - rassurez-vous !
Quand vos trois éléments sont prêts... il ne reste plus qu'à monter le dessert !
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