mercredi 8 avril 2015

Sablés fêta, nigelle et sésame - Nigella, sesame and feta biscuits

Je vais encore vous parler de mes découvertes culinaires avec cette recette de sablés et cette fois ci, il s'agit de la nigelle. J'ai découvert cette plante sous forme de graine dans des crackers que je trouvais particulièrement bons, avec ce goût spécial que je ne savais pas identifier : un peu salé, un peu oignon sur les bords, bref un peu graines de nigelle ! Elle s'appelle black onion seed aux UK et ça n'est pas pour rien. J'en ai donc acheté directement et j'ai voulu réaliser ces petits biscuits salés qu'on mange sans faim à l'apéro - généralement à base de parmesan - mais en plus fun : un mix sésame et nigelle avec de la fêta. 

Faites chauffer le four à 200 degrés 
Les ingrédients pour 30 sablés :
* 200 grammes de farine 
* 40 grammes de mix sésame et nigelle
* 10 centilitres d'huile d'olive 
* 120 grammes de fêta 
* 60 grammes de beurre
* poivre 
* 1 cuillère à soupe de polenta 

Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier avec le beurre fondu et la fêta effritée. Mélangez bien, la pâte doit être à peu près lisse. Si elle est trop grumeleuse, ajoutez un peu d'huile et si au contraire elle est trop liquide, ajoutez un peu de farine. 
Installez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour l'étaler avec un rouleau à pâtisserie (la pâte doit faire 5-7 mm d'épaisseur). Découpez des formes avec un emporte pièce et installez les sablés sur une plaque de four. 
Enfournez pendant 10 minutes au four (les sablés doivent être dorés). 
Laissez refroidir et servez-les avec du champagne pour l'apéritif :) 


Pre-heat the oven to Gas mark 6 / 200.C
Ingredients :
* 200 grams plain flour
* 40 grams mix sesame and nigella
* 10 cl olive oil
* 120 grams feta
* 60 grams butter
* 1 pinch of pepper
* 1 spoon of polenta

Mix the ingredients together and process to a smooth batter. If you think the mixture is too sticky to be rolled out, add more flour. If it needs more wet, add a bit of olive oil. Sprinkle a suitable surface with flour (or better in between two greaseproof paper-sheets) and roll it out to a thickness of about 5-7 mm. Cut into shapes and place the buttery biscuits on a baking sheet. Bake for 10 min, then leave to cool on a rack. Serve with champagne...

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