vendredi 16 janvier 2015

La petite soupe de lentilles qui envoie !



En hiver, le choix des fruits et légumes à consommer est bien réduit alors on est bien contents de trouver des légumes secs pour se faire un peu plaisir. Bon, j'ai aussi une obsession pour les lentilles donc cet article arrive a pic ! Il s'agit d'une soupe semi-mixée, toute simple comme on aime !

Les ingrédients pour 2 personnes : 
* 130 grammes de lentilles vertes sèches 
* 1 gros oignon 
* laurier et thym 
* 2 carottes 
* huile d'olive 
* 30 grammes de pancetta
* bouillon de poule 

Faire revenir la pancetta dans une casserole avec les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Une fois que les oignons ont fondu, ajouter les carottes en rondelles et les lentilles. Couvrir avec de l'eau et ajouter le cube de bouillon, le laurier et le thym. J'ai fait cuire tout doux pendant 40 minutes et ensuite j'ai mixé a moitié après avoir enlevé les feuilles de thym et laurier. Pour ceux ou celles qui préfèrent, il est tout a fait possible de le mixer en velouté, tout est une question de préférence !

Bon dîner !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire