Voyons voir ce dont vous avez besoin pour réaliser un bol de cette délicieuse mixture rouge vermillon :
- 3 très beaux et gros poivrons (du jardin si possible ou du marché bio encore mieux, besoin d'un légume avec du gout!)
- 1 doigt d'ail écrasé
- persil frais
- sel & poivre
- Huile d'olive
Commencez par couper les poivrons en deux, épépinez-les et placez-les au four à 180°C avec de l'huile d'olive pour décoller la peau. Une fois qu'elle est décollée, laissez-les refroidir. Faites de même avec la tomate dans l'eau bouillante. Ensuite, placez tous les éléments dans un blender et mixez pour obtenir une pâte sans morceaux. Goutez et ajustez le sel et poivre. C'est à ce moment précis que j'ai regretté d'avoir mis 3 gousses d'ail....
Le confit de poivrons se conserve au frais un bon moment, mais il est tellement bon que vous n'aurez pas le temps de dire OUF, qu'il sera déjà mangé avec des gressins au sésame ou des Carr's nature... Un délice!
MIAM!
mmm, j'adore! c'est une magnifique impro. on fait un truc du genre ici qu'on appelle hrissa hloua (harissa douce)... les poivrons sont cuits à la vapeur, pelés, mixés et assaisonnés.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup aussi. Avec les beaux jours retour du poivrons et des aubergines dans nos assiettes ...C'est dèja les vacances!!!!!
RépondreSupprimerJe fais souvent des poivrons marinés, mais un confit de poivrons, je n'y ai jamais pensé. Super idée!
RépondreSupprimerça doit etre bien bon tt ça!
RépondreSupprimerBelle impro ! Bon, moi j'ai fait plus simple, j'en ai un pot tout prêt (mais délicieux) dans mon frigo...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette! Bravo belle impro!
RépondreSupprimerJ'ai eu l'adresse de ton blog par Raphaelle Dallot et il est très très sympa!
:( Plus d'articles..
RépondreSupprimerAh oui, en ajoutant des fleurs de thym, c'est bien bon aussi.
RépondreSupprimerEn tout cas, dans notre Rue, on aime votre blog.
Quel sera la prochaine recette ?
je suis fan de ta recette ;-)
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