Je vous imagine tous devant votre écran avec visage déformé voulant dire: "Mais qu'est-ce qu'elle nous chante???"
Je m'explique, les galets Mesnil-Valais sont des petites gourmandises de l'apéritif, tellement simples qu'on n'a pas besoin de recette et tellement bonnes qu'elles feront revenir vos invités...
Pour la petite histoire, nous achetions très régulièrement ces galets chez notre boucher-charcutier du village, jusqu'au jour ou il est parti en retraite. A ce moment là, nous avons trouvé LA solution de repli qui est de les réaliser maison!
Pour cela, il vous faut:
- 1 pâte feuilletée Marie pur beurre
- 350 grammes de chair à saucisse de TRÈS bonne qualité
Vous découpez des lamelles de pâte de 5 cm de large environ, vous y mettez de la chair à saucisse au milieu et vous refermez. Ensuite, vous découpez des petits tronçons de pâte. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et HOP au four pour qu'ils soient bien dorés!
Vous n'en recevrez que des compliments et puis, c'est VRAIMENT meilleur qu'avec des Knackis (chimiques-dégeu-pas bonnes-pas originales-pleines de colorants) vraiment pas très classes... :-) En plus, pour des apports caloriques identiques, moi je préfère la bonne chair à saucisse de mon boucher à la saucisse Herta!
Je m'explique, les galets Mesnil-Valais sont des petites gourmandises de l'apéritif, tellement simples qu'on n'a pas besoin de recette et tellement bonnes qu'elles feront revenir vos invités...
Pour la petite histoire, nous achetions très régulièrement ces galets chez notre boucher-charcutier du village, jusqu'au jour ou il est parti en retraite. A ce moment là, nous avons trouvé LA solution de repli qui est de les réaliser maison!
Pour cela, il vous faut:
- 1 pâte feuilletée Marie pur beurre
- 350 grammes de chair à saucisse de TRÈS bonne qualité
Vous n'en recevrez que des compliments et puis, c'est VRAIMENT meilleur qu'avec des Knackis (chimiques-dégeu-pas bonnes-pas originales-pleines de colorants) vraiment pas très classes... :-) En plus, pour des apports caloriques identiques, moi je préfère la bonne chair à saucisse de mon boucher à la saucisse Herta!
alors là je note, je teste pour l'apéro :)))
RépondreSupprimermerci pour ces recettes accompagnées d'anecdotes
RépondreSupprimer"croustillantes"
je vais faire la recette des palets.
Parfait pour l'apéro en effet! Je teste au prochain repas de famille!
RépondreSupprimerBises
7h du mat' sur le port.......... :-) Tu oublies la pêche à la crevette à 4h du mat', tiens !!!!
RépondreSupprimerCe serait pas à côté de Marseille Mesnil-Val par hasard ??
:-D
Des galets? quelle drôle d'idée! C'est vrai que les Knacks c'est pas très très bon...
RépondreSupprimeravant d enfourné et de coupé les passé au jaune d oeuf il seront a la sortie du four plus appetissant
RépondreSupprimerpour avoir moins de difficulté pour les couper il suffit de les passer au congelateur il deviendront dur et ne s ecraserons plus
RépondreSupprimera l origine c etait de la chair a saucisses assaisonnée et petri et etalé a l aide d une poche a douille de 10mm
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