mercredi 10 mars 2010

La recette des Boules en Chocolat

La recette des Boules en ChocolatMARRE, MARRE, MARRE DE RATER MES MACARONS! J'en ai marre! Marre! Je vous entends dans vos cuisines autant que vous êtes à rater toutes vos fournées de macarons... (Ou pas?)
Maintenant, on se calme, on arrête de penser à ces satanés macarons, on se bouge, on se débarrasse de la pression, on va chez Ladurée et c'est réglé.
Mais, pour ne pas perdre la face toute entière, on réalise ces petites cochonneries délicieuses juste pour briller en société et éliminer ses vieux démons.
Ils sont so easy que vous n'aller pas le croire, ils sont si bons que vous allez juste les manger en une journée, et ils sont si mignons que tout le monde vous dira "OH, ils sont trop beaux tes petits macarons!"; et vous de dire: "Merci, Merci! Oh merci!"


La recette des Boules en ChocolatLes ingrédients magiques!
La pâte à boules:
- 165 grammes de farine
- 2 pincées de levure
- 180 grammes de chocolat noir de noir
- 90 grammes de beurre
- 110 grammes de sucre de canne
- 2 gros œufs

La ganache au chocolat:
- 100 grammes de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noisette de beurre salé


La recette des Boules en ChocolatCommencez par la ganache au chocolat. Mélangez dans une casserole les ingrédients. Une fois que le chocolat est fondu, réservez au frais.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Continuez par la pâte à boules: faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Ensuite, quand le chocolat est fondu, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Réservez la pâte une demi-heure au frais.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites de petites boules de pâte soit avec une cuillère, soit avec une poche à douille. Mettez au four une dizaine de minutes (quand vous les sortez du four elle n'ont pas l'air d'être cuites, c'est normal, elles durcissent en refroidissant)!
Liez enfin deux coques avec un peu de ganache au chocolat et recouvrez d'un peu de sucre glace pour le look!

On se la pète à mort alors hein?
* Crédit photo à M. Responsable passoire et assiette + lumière.

6 commentaires:

  1. Mmmmmmmhhhhhhh des macarons au chocolat!
    ça c'est facilement épatant: "Oui, je les ai faits toute seule, oui oui, je sais ils sont très bons!!Oh ce n'est rien, je vous assure"

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  2. Bonjour,
    J'ai essayé cette recette, j'ai mis du chocolat amer en poudre sur le dessus et je les ai mangés en une après midi!
    C'est très facile finalement et je n'ai pas utilisé de poche à douille
    Cécile.

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  3. Elles sont très jolies ces boulettes! CHouette! :-)

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  4. Des boules et pas des macarons! Très bonne idée!
    Franchement merci pour cette recette! Je vais tenter d'en faire à mes collègues et je te dirais comme tout ça est passé ;-)

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  5. je les ai tentées... c'était fameux! j'en ai même pas fait profité mes collègues de boulot. trop bon pour ca

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  6. A j'adore!! ca je tente des mon retour en France! Je crois que je vais impressionner mes futures colocs'

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