
HOP! Une petite purée de courge et pommes de terre pour la route, on fait le plein de carotène et de vitamines en tous genres et c'est repartit pour un tour!
Moi, j'en fais souvent pour accompagner du boudin noir. J'adore ça!
Les ingrédients pour 4 personnes:
- 400 grammes de courge
- 6 pommes de terre
- 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- Noix de muscade
- Sel & poivre
- 1 noix de beurre
Mettez les légumes coupés en dés et épluchés dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire une demi-heure (une fourchette doit entrer facilement).
Ensuite, avec un écrase purée, écrasez les légumes et mélangez les avec de la crème fraîche.
Avant de servir, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et une noix de beurre.
C'est SO easy qu'on a juste besoin d'une piqûre de rappel non?
Crédit photo de la tranche de courge : Le jardin du fruitier
Moi, j'en fais souvent pour accompagner du boudin noir. J'adore ça!

- 400 grammes de courge
- 6 pommes de terre
- 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- Noix de muscade
- Sel & poivre
- 1 noix de beurre
Mettez les légumes coupés en dés et épluchés dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire une demi-heure (une fourchette doit entrer facilement).
Ensuite, avec un écrase purée, écrasez les légumes et mélangez les avec de la crème fraîche.
Avant de servir, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et une noix de beurre.
C'est SO easy qu'on a juste besoin d'une piqûre de rappel non?
Crédit photo de la tranche de courge : Le jardin du fruitier
Ah Gaëlle, le mélange des deux est à mon avis superbement bon. Je l'imagine bien avec la cuillère en bois et on la touille en délicatesse. On ose avec le doigt, histoire de voir si elle est bonne et la voilà dans la belle assiette, afin qu'on la déguste avec bonheur !
RépondreSupprimerPour accompagner le boudin??? J'essaie cette semaine lol!
RépondreSupprimerJe fais un peu la même recette une version de soupe au potiron! Et c'est clair que c'est délicieux!
RépondreSupprimerhttp://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/2010/03/un-plaisir-de-lhiver-la-soupe-au.html
Perso je rajoute aussi quelques carottes, c est tres bon aussi.
RépondreSupprimerTrès beau ton blog!