jeudi 4 février 2010

La recette des Tartelettes aux Framboises

La recette des Tartelettes aux FramboisesJe vous vois déjà venir, c'est pas la saison des framboises, JE SAAAIS... Mais je n'ai pas pu résister, elle étaient là, devant moi avec leur petite barquette à me dire "mangez-moi, mangez-moi, mangez-mouaaahh". Je les ai humées pour voir si elles sentaient bon, et je les ai emmenées avec moi.
Après les avoir goutées, figurez-vous qu'elles n'étaient pas si mauvaises donc j'en ai fait une tartelette dont vous me direz des nouvelles!

Le vrai secret de la recette, c'est le biscuit, qui doit être parfaitement cuit et monté.

Les ingrédients pour deux gros biscuits / 6 petits biscuits:
- 1 jaune d'œuf
- 35 grammes de sucre roux
- 35 grammes de beurre fondu
- 50 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Des cercles à pâtisserie
- Du sucre glace
- Des framboises fraîches

Mélangez dans un premier temps le beurre fondu et le sucre, ajoutez le jaune d'œuf, puis la farine et la levure.

Mettre la pâte à biscuit dans les cercles à pâtisserie posés sur du papier sulfurisé. Bien aplatir la pâte dans les cercles pour qu'ils soient beaux après la cuisson (1cm max en épaisseur). (S'ils ne sont pas bien droits après cuisson, vous pourrez les aplanir en coupant les bosses!)

Une fois que le biscuit est cuit, mettre en place les framboises et, juste avant de servir, tamiser du sucre glace dessus!

On peut servir un peu de coulis de framboise avec le tout.

3 commentaires:

  1. Ce fut un régal pour mes yeux et pour mes papilles!!

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  2. ça fait 3 fois que je les fais, le biscuit est à la fois moelleux et croustillant, c'est un régal !!

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