dimanche 10 janvier 2010

La recette du Cake à l'Orange

La recette du Cake à l'OrangeIl aussi fondant qu'un baba au rhum mais sans alcool. Ce gâteau se sert juste sorti du réfrigérateur.

Il vous faut :
- 250 grammes de beurre fondu
- Le zeste de 2 oranges non traitées
- 310 grammes de sucre roux
- 4 oeufs
- 290 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 200 ml de jus d'orange frais



- Sucre glace
- le jus de 3 oranges ou plus!

Fouettez le beurre et le sucre ensembles, puis ajoutez les œufs. Ensuite, la farine, la levure et le jus d'orange.

Mettre au four à 200 degrés jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le cake ressorte presque propre.

A la sortie du four, avant de démouler, verser sur le gâteau le mélange jus d'orange + 3 cuillères à soupe de sucre glace.

TROP BON!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire