dimanche 10 janvier 2010

La recette des Verrines Passion Orange Chocolat Blanc

La recette des Verrines Passion Orange Chocolat BlancCes petites bouchées sont extraordinairement bonnes... ;-)
La photo n'est pas contractuelle et je m'en excuse car ce week-end, il était IMPOSSIBLE de trouver des fruits de la passion! Ce n'est pas la bonne volonté qui a manqué, je suis passée par le petit marché en bas de chez moi, Casino, Carrefour Market and co en vain...

Bon, je vous dévoile le secret de cette recette pour quatre petites verrines :
- Le jus d'une orange
- 1/2 briquette de crème légère liquide
- 50 grammes de chocolat blanc (du bon sinon pas bon!)
- une feuille 1/2 de gélatine
- 2 fruits de la passion
- de jolies verrines

Dans un premier temps, il faut presser l'orange et faire réchauffer le jus dans une casserole avec la gélatine. Répartir le jus dans les verrines et les réserver au frais.


Ensuite, monter une crème fouettée au fouet électrique et y ajouter très délicatement le chocolat blanc fondu.
Quand la gelée d'orange est dure, ajouter la crème au chocolat et remettre au frais.

Juste avant de servir, vider une demi-coque de passion sur le haut de la verrine et ajouter un quartier d'orange dont on a enlevé la peau.

Que faire quand on n'a pas de fouet? On peut remplacer la crème fouettée par de la crème fraiche allégée ou du fjord et fouetter le tout à la main!


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