mardi 26 janvier 2010

La recette des Tartes aux Figues et à la Canelle

La recette des Tartes aux Figues et à la CanelleA Clansayes, dans la maison de vacances de ma copine Margot, je me rappelle des figues vertes TROP bonnes et justes mûres que nous mangions au bord de la piscine, en buvant un thé Mariage et en lisant Elle.
Et Marion de dire: "nan mais les nanas, arrêtez d'en manger ca compte pour au moins deux points! On s'est déjà enfilé une tomme de Savoie et quatre cabécous à quatre au déj!"
Nous, ravies: "tant pis pour elle, ca en fera plus pour nous!"


Les ingrédients pour quatre tartelettes:
- 1 pâte feuilletée Marie sans graisses hydrogénées
- Des figues fraîches ou surgelées
- Cannelle
- Sucre roux

Avec un bol, découpez quatre ronds dans la pâte feuilletée, sur une plaque avec du papier sulfurisé, installez les ronds de pâte.
Mettez joliment les quartiers de figues sur les ronds de pâte, saupoudrez de sucre et de cannelle et Hop, au four à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes. (La pâte doit être bien cuite en dessous)

1 commentaire:

  1. trop bon avec des figues bien charnues: c'est bien juteux et tout simple à faire!

    RépondreSupprimer