mardi 5 janvier 2010

La recette des tartelettes au Citron

La recette des tartelettes au CitronCes tartelettes sont juste assez acidulées, ne sont pas trop sucrées et d'une taille parfaite pour bien terminer un repas!

Pour la pâte, vous savez déjà faire... C'est la pâte que j'utilise pour les tartelettes au chocolat:






Pour la pâte sablée, munissez-vous d'une tasse à expresso:
- 3 mesures de farine
- 2 mesures de sucre glace
- 2 jaunes d'œufs
- 3/4 mesure de lait
- 70 g de beurre
Vous mélangez tout dans un bol et une fois que la pâte est bien compacte vous l'installez dans les minis moules à tartes. Attention, il ne faut pas que ce soit trop épais! Ensuite vous mettez vos pâtes au four avec des billes de cuisson (ou des beans) à 200 degrés juste pour que la pâte dore un peu. (environ 10-15 minutes)

Pour le lemon curd, vous avez besoin de:
- 4 oeufs
- 4 jaunes
- 90 grammes de beurre
- 2 citrons jaunes non traités
- 3 citrons verts non traités
- 250 grammes de sucre
Il faut d'abord fouetter les oeufs avec le sucre, ensuite, ajouter 20 cl de jus de citron et les zestes des 5 citrons. Enfin ajoutez le beurre fondu à la préparation.

Lorsque la pâte est précuite, remplir les fonds de tarte et remettre au four à 170 degrés pendant une bonne dizaine de minutes.

Je fais confire des quarts de rondelles de citrons pour décorer mes tartelettes. Je les fais cuire à feu doux dans un mélange eau-sucre à 50/50 pendant une demi-heure.

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