Pour la pâte, vous savez déjà faire... C'est la pâte que j'utilise pour les tartelettes au chocolat:
Pour la pâte sablée, munissez-vous d'une tasse à expresso:
- 3 mesures de farine
- 2 mesures de sucre glace
- 2 jaunes d'œufs
- 3/4 mesure de lait
- 70 g de beurre
Vous mélangez tout dans un bol et une fois que la pâte est bien compacte vous l'installez dans les minis moules à tartes. Attention, il ne faut pas que ce soit trop épais! Ensuite vous mettez vos pâtes au four avec des billes de cuisson (ou des beans) à 200 degrés juste pour que la pâte dore un peu. (environ 10-15 minutes)
Pour le lemon curd, vous avez besoin de:
- 4 oeufs
- 4 jaunes
- 90 grammes de beurre
- 2 citrons jaunes non traités
- 3 citrons verts non traités
- 250 grammes de sucre
Il faut d'abord fouetter les oeufs avec le sucre, ensuite, ajouter 20 cl de jus de citron et les zestes des 5 citrons. Enfin ajoutez le beurre fondu à la préparation.
Lorsque la pâte est précuite, remplir les fonds de tarte et remettre au four à 170 degrés pendant une bonne dizaine de minutes.
Je fais confire des quarts de rondelles de citrons pour décorer mes tartelettes. Je les fais cuire à feu doux dans un mélange eau-sucre à 50/50 pendant une demi-heure.
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