mardi 5 janvier 2010

La recette des Macarons au Chocolat

La recette des Macarons au ChocolatBon, je dois vous avouer que j'en rate assez souvent. Mais l'avantage des macarons c'est que même ratés, ils sont bons!!!

Cette recette est vraiment facile et elle a l'avantage de ne jamais être ratée. Il suffit juste de me suivre pas à pas.

Pour les macarons, vous avez besoin de:
- 110 grammes de poudre d'amande de qualité
- 220 grammes de sucre glace
- 50 grammes de sucre en poudre
- 30 grammes de chocolat Van Houten
- 120 grammes de blancs d'œufs
- 1 fouet électrique
- une poche à douille
- une plaque à pâtisserie





Pour la ganache au chocolat:
- 30 grammes de crème liquide
- 125 grammes de lait entier
- 130 grammes de chocolat noir à 65%
- une noisette de beurre

I- Un jour avant, casser les œufs et conserver les 120 grammes de blanc dans un pot hermétique.
Préparer la ganache au chocolat qui va garnir vos macarons. Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition avant d'ajouter le chocolat en morceaux et le beurre. Porter à ébullition une deuxième fois et conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

II- Le grand jour est arrivé!
- Battre les blancs d'œufs en neige très ferme en ajoutant le sucre en poudre peu à peu.
- Mixer le chocolat en poudre, le sucre glace et la poudre d'amande, placer le mélange sur une plaque de four et mettre au four 5 minutes à 150 degrés. Ensuite tamisez le mélange.
Incorporez le mélange poudre aux blancs en neige très délicatement pour obtenir une pâte souple et colorée.
- Le tout dans une poche à douille avec laquelle vous allez dresser vos macarons sur les plaques de four.
- Il faut ABSOLUMENT laisser reposer et sécher vos macarons au moins une heure pour les réussir.
Enfin, enfournez les macarons 10 minutes max au four préchauffé à 150 degrés.

Attendez un peu qu'ils refroidissent avant de les décoller et garnissez les avec la ganache au chocolat.

Moi, j'ajoute des graines de sésame sur ma moitié des coques. C'est joli et c'est bon.

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