Vous allez adorer ces petites tartelettes. Elles font des ravages là où elles passent!
Elles sont non seulement très faciles à réaliser mais en plus, elles ne nécessitent aucun instrument de torture qui fait peur comme... un fouet électrique par exemple.
Elles doivent être réalisées en deux parties:
- La pâte sablée
- La merveilleuse ganache au chocolat
Pour la pâte sablée, munissez-vous d'une tasse à expresso:
- 3 mesures de farine
- 2 mesures de sucre glace
- 2 jaunes d'œufs
- 3/4 mesure de lait
- 70 g de beurre
Vous mélangez tout dans un bol et une fois que la pâte est bien compacte vous l'installez dans les minis moules à tartes. Attention, il ne faut pas que ce soit trop épais! Ensuite vous mettez vos pâtes au four à 200 degrés juste pour que la pâte dore un peu. (environ 10-15 minutes)
Pendant ce temps là, on prépare la ganache au chocolat:
- 150 grammes de chocolat (Poulain / Nestlé à plus de 65% en teneur cacao)
- 140 ml de crème liquide
- 40 grammes de beurre salé
Il faut tout mélanger à feu très doux dans une casserole bain marie et ensuite remplir chaque fond de tarte avec en faisant bien attention à ne pas déborder!
J'ajoute souvent des graines de sésame grillées sur mes tartelettes. Cela donne un petit goût salé/grillé et c'est très bon!
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