lundi 4 janvier 2010

La recette de mes Tartelettes au Chocolat

La recette de mes Tartelettes au Chocolat

Vous allez adorer ces petites tartelettes. Elles font des ravages là où elles passent!
Elles sont non seulement très faciles à réaliser mais en plus, elles ne nécessitent aucun instrument de torture qui fait peur comme... un fouet électrique par exemple.




Elles doivent être réalisées en deux parties:
- La pâte sablée
- La merveilleuse ganache au chocolat

Pour la pâte sablée, munissez-vous d'une tasse à expresso:
- 3 mesures de farine
- 2 mesures de sucre glace
- 2 jaunes d'œufs
- 3/4 mesure de lait
- 70 g de beurre
Vous mélangez tout dans un bol et une fois que la pâte est bien compacte vous l'installez dans les minis moules à tartes. Attention, il ne faut pas que ce soit trop épais! Ensuite vous mettez vos pâtes au four à 200 degrés juste pour que la pâte dore un peu. (environ 10-15 minutes)

Pendant ce temps là, on prépare la ganache au chocolat:
- 150 grammes de chocolat (Poulain / Nestlé à plus de 65% en teneur cacao)
- 140 ml de crème liquide
- 40 grammes de beurre salé
Il faut tout mélanger à feu très doux dans une casserole bain marie et ensuite remplir chaque fond de tarte avec en faisant bien attention à ne pas déborder!

J'ajoute souvent des graines de sésame grillées sur mes tartelettes. Cela donne un petit goût salé/grillé et c'est très bon!

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