vendredi 26 février 2010

La recette des Tournedos de Boeuf sauce Rossini

La recette des Tournedos de Boeuf sauce RossiniMa grand-mère est une très grande cuisinière et nous fait profiter à toutes les occasions possibles de ses talents.
Cette sauce est l'une de ses merveilleuses créations, et elle la sert généralement avec un tournedos rossini (ie: une belle tranche de foie gras sur le tournedos mmmhh!).
Ici, je me suis contentée de la servir avec des pommes de terre rate revenues à la poêle et c'était un délice héhé!


Les ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tournedos dans le filet
- Des pommes de terre rate
La sauce:
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc de cuisine
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1 boite de concentré de tomate
- Sel & poivre
- 1 verre de fond de veau
- Du madère

Coupez les rates en deux et faites les revenir une bonne demi-heure à la poêle avec de l'huile d'olive. Remuez régulièrement pour qu'elles soient juste grillées.
La sauce: dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, une fois qu'ils sont bien réduits et grillés, ajoutez la farine et le vin blanc de cuisine.
Ensuite, ajoutez le concentré de tomate, le fond de veau, le bouquet garni et le madère. Salez poivrez et laissez à feu doux.
Faites cuire les tournedos selon votre goût et servez avec la sauce et les pommes de terre.

3 commentaires:

  1. Avec le foie gras c'est encore mieux!

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  2. Bonjour,
    J'ai testé non pas la recette, mais la sauce, avec un rôti de porc. Merveilleux d'utiliser du madère !

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