lundi 18 janvier 2010

La recette des Trifles inversés à la Mangue

La recette des Trifles inversés à la MangueVous invitez des amis à goûter dimanche midi? Vous n'avez plus d'idées? Et plus de pain d'épices dans les placards?
La solution est là pour 4 verrines!

Les ingrédients pour le crumble (que l'on peut remplacer par des spéculoos ou des biscuits bretons si on n'a pas le temps):
- 40 grammes de beurre
- 30 grammes de cassonade
- 50 grammes de farine

Pour la mousse:
- 2 Oeufs
- Sucre
- 120 grammes de mascarpone
- 1 belle mangue bien mûre

Je vous conseille de commencer par faire la pâte à crumble. Mélanger le beurre, la farine et le sucre du bout des doigts jusqu'à obtenir une poudre épaisse, mettre cette préparation au four jusqu'à ce qu'elle dore.

Pour la mousse, mélanger les jaunes avec du sucre (moi j'ai mis 25 grammes) pour les blanchir, ajouter ensuite le mascarpone, fouetter, et enfin les blancs d'œufs en neige. Vous pouvez ajouter ensuite du sucre après avoir goûté.

Couper la mangue au dernier moment pour ne pas la faire brunir et monter les verrines avec une cuillère!

2 commentaires:

  1. pourquoi des trifles? c'est quoi? en tout cas ça a l'air bon. toutes les photos sont superbes (d'où qu'elles viennent?). le texte bien.et le gros Marius il aime?

    c'est son papa (au Marius)qui commente.....

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